欢迎您访问本站!

学院动态

您现在的位置:首页>> 学院动态>> 学院新闻>>内容

学院领导赴江南大学食品学院调研学习

为进一步深化教学改革、科研创新、提高人才培养质量,7月3-5日,学院党总支书记陆红梅、院长李学鹏、副院长范金波、中外合作办学专业负责人吕欣然等一行四人赴江南大学食品学院调研学习,江南大学食品学院党委书记傅莉莉、院长范大明、副书记李雷、院长助理常明等参与交流。调研围绕着科学研究、学科建设、专业建设、人才培养、校企合作等方面进行了深入而富有成效的交流。

交流会上,范大明院长对学院领导的到访表示热烈欢迎,并对江南大学食品学院的基本情况、成长历程、发展情况等方面进行了全面介绍,并重点介绍了在食品营养与安全、食品AI、食品生物技术等方面的取得最新成果。同时分享了学院在师资队伍建设、人才培养等方面的创新做法,如实施团队考核制、强化实践教学、加强与企业合作等,为我院发展提供了宝贵的经验借鉴。

院长李学鹏对江南大学食品学院的热情接待和真诚交流表示衷心的感谢。他表示,渤海大学食品科学与工程学院一直致力于提升教学科研水平、人才培养质量和服务社会能力,希望通过此次交流活动,能够学习到江南大学食品学院的先进经验,加强两校之间的合作与交流,推动学院学科创新发展。

会后,与会人员共同参观了国家功能食品工程技术研究中心、食品科学与技术国家重点实验室、江南大学协同创新中心大楼、食品学院史馆,并参加了江南大学食品学院同期举办的2024年第二届“一带一路”国际食品教育科技联盟大会。会上院长李学鹏做了《渤海大学食品科学与工程学科建设情况》的报告,介绍了我院在学科与专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面的取得的成绩和经验,报告得到来自波兰、澳大利亚、泰国、马来西亚、尼泊尔、柬埔寨等7个国家200余名与会师生的关注。

此次交流学习,不仅赋予了我院学习先进典型的宝贵契机,更为两校间的合作与交流奠定了坚实而稳固的基础,为未来我院与江南大学食品学院的深度交流合作开启了新篇章。