欢迎您访问本站!

学院动态

您现在的位置:首页>> 学院动态>> 学院新闻>>内容

“研途食光”青年论坛第三期成功举行

文章发布时间:2022-06-17

学是问的基础,问是学的升华。为进一步提高我院学生提出问题并解决问题的能力、培养学生创新思维以及临场应变能力,加强师生学术心得交流,积极营造浓厚的校园学术文化氛围,为我院学科水平再上新台阶奠定坚实基础,6月15日晚,渤海大学食品科学与工程学院“研途食光”青年论坛第三期如期举行,本期论坛由大宗水产品贮藏加工团队承办,由徐永霞教授主持,由刘超老师和周文萱、习力卿、赫雪丽、张冬瑞等4位研究生为大家分享研究成果。本次论坛共计210余人出席。

本次论坛首先由刘超老师从水产品保活运输策略、关键技术以及主要影响因素等方面入手,带领大家了解现代水产品保活技术相关理论知识,最后对水产品保活运输的未来发展方向提出了加强水产品应激响应基础理论研究,完善优化保活运输技术,开发天然绿色安全高效麻醉剂,保障消费者食用安全性等合理建议。
其次与会师生就其他四位同学的报告热点内容进行了深入的讨论和交流,不断产生思想碰撞,不断激发新的想法,不仅提高了汇报人的口语表达能力以及临场应变能力,而且进一步促进了各团队之间的交流学习、拓展师生的创新思维。

最后,李学鹏院长对本次论坛活动进行简明总结,对汇报者以及学院师生提出了学术汇报应当注意的要点及建议。希望通过本次论坛的交流,老师和同学们可以脚踏实地,戒骄戒躁,教学相长,激发科研兴趣,将理论应用于实践,积累更多实践经验。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。