欢迎您访问本站!

学院动态

您现在的位置:首页>> 学院动态>> 学院新闻>>内容

渤海大学与杭州萧山农业发展有限公司签署科技合作项目

文章发布时间:2021-10-22


  10月21日下午,渤海大学与杭州萧山农业发展有限公司举行科技合作项目签约仪式。锦州市委书记靳国卫出席会议,学校党委副书记、校长赵晖出席会议并讲话,党委常委、副校长方鸿志主持会议,党委常委、副校长励建荣和杭州萧山农业发展有限公司总经理沈荣虎代表双方签订协议。原杭州市萧山区委副书记、区政协主席谭勤奋及相关单位负责人参加签约仪式。


  赵晖在会上介绍了学校的基本情况,多年来学校深度服务辽宁全面振兴,推进校企合作、产教融合,在促进辽宁沿海经济带、民营经济、食品行业发展等方面取得了显著成绩。学校以励建荣教授为项目负责人的团队,在果蔬和海产品加工技术应用、新产品开发方面有着丰富的成功经验。此次与杭州萧山农业发展有限公司联手,就“食用农产品和萝卜深加工”方面展开科研合作,双方将本着优势互补、互惠互利的原则,为学校服务国家社会经济发展再添新成果。相信在双方的共同努力下,将走出一片更加广阔的天地。


  靳国卫与杭州萧山农业发展有限公司领导交流了锦州市产业发展等方面的特色和优势,希望签约双方开展密切合作,促进产学研协同发展,推进项目落地,共同为锦州经济社会发展做出更大贡献。


  谭勤奋和沈荣虎介绍了杭州萧山农业发展有限公司发展情况,表示此次签约将开启校企合作的序幕,希望双方发挥各自优势,加强南北联系,借助学校研究团队的力量和先进科研设备等优势,着力探索农产品深加工核心前沿技术,产出互利共赢的丰硕成果,助推产业健康发展。

座谈会现场

渤海大学与杭州萧山农业发展有限公司签署科技合作项目