欢迎您访问本站!

党建工作

您现在的位置:首页>> 党建工作>> 党务工作>>内容

我院开展党史学习教育“我为师生办实事”暨“筑牢安全防线

共建平安实验室” 安全教育主题活动
文章发布时间:2021-04-16

为迎接建党100周年,积极开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,同时进一步强化研究生实验室安全相关知识,着力营造实验室安全文化氛围,提高研究生实验室安全意识,切实保障实验室的安全工作。在全民国家安全教育日来临之际,4月15日-16日,渤海大学食品科学与工程学院为研究生开展了以“筑牢安全防线,共建平安实验室”实验室安全教育主题活动。此次本次活动由2020级、2019级研究生共200余人参加。

首先,分管实验室安全工作的副院长仪淑敏教授强调了实验室安全管理实施办法,介绍了近年来高校频发的实验室安全事件,指出我们应该从事件中总结原因,对照自身查找问题,严守实验室安全底线。然后同学们集中观看了“化工安全教育公共服务平台”中由北京大学化学与分子工程学院杨玲副教授主讲的“高校实验室安全培训”视频,包括实验过程中人身防护、实验室危险废物处理、实验室化学试剂安全使用以及实验室基础安全等。

实验室安全无小事,通过本次实验室安全活动,同学们收获颇丰。让学生们深刻的认识到实验安全的重要性,了解到有关实验室的更多安全知识,也让学生们学会了如何保护自己和他人的安全,积极预防危险的发生,切实提高安全意识,消除安全隐患,建立一个安全的教学和研究的实验环境。实验室安全,我们在路上!为学院平安实验室建设贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。