欢迎您访问本站!

党建工作

您现在的位置:首页>> 党建工作>> 党务工作>>内容

过好政治生日,牢记党员身份,恪守初心使命”
——渤海大学食品科学与工程学院教工党员集体生日会

文章发布时间:2020-12-11


    2020年12月9日下午, 渤海大学食品科学与工程学院党员教师齐聚一堂,集体过“政治生日”。生日会由支部书记张德福主持,他向每一位过生日的党员表示真挚的祝福和热情的问候。随后,政治生日会在庄严的宣誓中拉开帷幕,在庄严的党旗下,党员教工们同举右手,那一声声铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了每位党员的理想信念和党性认识。接下来,两位支部书记分别为每一位过生日的党员赠送印有“入党誓词”和“寄语”的政治生日贺卡,贺卡上闪闪发光的党徽,洋溢着热情的政治生日贺词,为党员们留下了深刻的“政治生日”印记,一张小小的贺卡搭建起了党组织与党员之间的“连心桥”,使党员教师们充分感受到了党组织的关心和关爱,增强了大家的归属感、荣誉感和使命感。

生日会的另一个重要环节就是为超过25年党龄的老党员颁发纪念品并由老党员送上对青年党员的寄语。励建荣教授是有着36年党龄的备受尊敬的老党员,作为学校领导,他一直以来都是以一名普通党员的身份下沉到学院教工第一党支部,积极能加支部的各项活动,充分发挥示范引领作用。他讲道,为党员过政治生日,是一件非常有意义的事,政治生日代表党员政治生命的开启,多年以来,自己始终把党放在至高位置,牢记身份、牢记使命、牢记责任,同时,励老师希望年轻党员要有担当,讲党性、重品行、作表率,着眼当下,做好本职工作。

丁恩和老师是一名有着26年党龄的老党员,他在会上激动的讲道:“每名党员都有两个生日,一个是父母给予生命的出生之日,另一个是加入党组织的入党纪念日,也就是“政治生日”,自然生日代表着生命的开始,“政治生日”标志着政治生命的启航,我们每一名党员都要牢记自己的政治生日牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言”。

参会的其他党员也纷纷表示,通过集体过政治生日,真切地感受到组织的温暖,感受到有一种无形的力量始终激励、鞭策自己,今后将继续把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到自己的教学和科研工作中去,充分发挥自己的专业优势,做好科研成果转化,服务社会,回报社会。