欢迎您访问本站!

学院动态

您现在的位置:首页>> 学院动态>> 学院新闻>>内容
我院申报的“辽宁生鲜农产品贮藏加工及安全控制协同创新中心”
获辽宁省教育厅认定
文章发布时间:2021-01-12
近日,辽宁省教育厅发布了《关于认定 2020 年度高等学校协同创新中心的通知》(辽教发[2021]2 号),我院牵头申报的“辽宁生鲜农产品贮藏加工及安全控制协同创新中心”通过辽宁省教育厅认定。
“辽宁生鲜农产品贮藏加工及安全控制协同创新中心”(下称“中心”)将立足国家和我省农产品加工产业的重大发展战略需求,坚持产业发展导向,以服务产业集群、增强我省农产品加工业的核心竞争力为宗旨,以机制体制改革为核心,有效整合、融合创新资源,形成“多元、融合、动态、持续”的“政产学研用”协同创新模式与机制,发挥高校科研优势和生产企业的实践平台优势,打造我省农产品加工产业技术集聚与转化平台、专业人才培养平台,提高生鲜农产品贮藏加工与质量安全控制技术水平,提高附加值,促农增收,为辽宁省农产品加工业的健康发展提供技术支撑、人力支撑,推动辽宁省向农产品加工强省转型。