欢迎您访问本站!

学院动态

您现在的位置:首页>> 学院动态>> 学院新闻>>内容
我院参加2020年中国水产学会水产品加工与综合利用分会学术年会
并获得2021年承办权
文章发布时间:2020-12-17
12月14—16日,由中国水产学会水产品加工与综合利用分会主办,广东海洋大学食品科技学院承办的“2020年中国水产学会水产品加工与综合利用分会学术年会”在广东湛江海滨宾馆召开。本次年会以“蓝色、营养、安全、健康”为主题,注册单位达87家,来自各高校、研究所和企业的参会嘉宾达500余人,收到会议论文摘要330篇。大会还进行了图片直播和现场视频直播,在线观看人数达到了30000多人次。
中国水产学会秘书长、全国水产技术推广总站站长崔利锋同志、广东省农业农村厅二级巡视员陈文同志、中国水产学会水产品加工与综合利用分会主任薛长湖教授、广东省微生物研究所名誉所长、中国工程院院士吴清平研究员、江西师范大学副校长涂宗财教授、广东海洋大学原副校长章超桦教授、集美大学副校长曹敏杰教授等专家学者参会。大会设置了“水产品保鲜与加工、水产品营养与健康、水产品质量与安全、水产品高值化利用”四个专题论坛,就相关领域的学术研究进行深入交流。 此次学术盛会,为全国水产品加工和综合利用领域的专家学者共同探讨水产品加工与安全控制前沿技术、水产品加工科技自主创新和水产品加工产业的转型升级和可持续发展,以及为我国的蓝色粮仓建设出谋划策搭建了交流平台。
我院院长李学鹏教授应邀参加会议,并在大会上作了“适度臭氧氧化提高草鱼鱼糜凝胶持水性的机制研究”的报告,同时争取到2021年该会议的承办权。2021年中国水产学会水产品加工与综合利用分会学术年会将于明年在锦州召开。