欢迎您访问本站!

学院动态

您现在的位置:首页>> 学院动态>> 学院新闻>>内容
渤海大学与辽宁雨禾生态农业发展有限公司
合作研究酵素水稻签约暨第三届酵素水稻丰收开镰大会隆重召开
文章发布时间:2020-10-12
2020年10月11日上午,渤海大学食品科学与工程学院、北京极致之选网络有限公司与辽宁雨禾生态农业发展有限公司合作签约仪式暨第三届酵素水稻丰收开镰大会,在盘锦市盘山县陈家镇陈家村隆重举行。辽宁省食品产业联盟秘书长、渤海大学食品科学与工程学院吕长鑫教授、院办主任王彬,北京极致之选网络有限公司董事长邢涓,中国商界财经创始人戴玉春,辽宁雨禾生态农业发展有限公司董事长许春雨和中国太医世家第十四代传人马志恒先生等共同见证了签约仪式。
合作签约仪式前,合作签约三方一行30余人分别前往韩家村、苏家村和陈家村三个酵素水稻种植基地考察,就有关酵素水稻的良种选育、栽培种植、酵素喷洒、田间管理、稻穗品鉴、机械化收割、稻米产量、销售途径和人才培养等百姓关注事宜进行现场交流与指导。渤海大学食品科学与工程学院和辽宁雨禾生态农业发展有限公司将进一步优化果蔬和药食同源等自然资源研发的植物酵素应用技术,研究植物酵素替代化肥在水稻、蔬菜和水果等特色农作物中生长环节和病虫防治等方面的技术与机理;早日实现和提升科技成果转化率和产业孵化基地建设。签约仪式上,吕长鑫教授代表学校宣读了渤海大学党委常委、副校长励建荣教授发来的贺信;同时,辽宁雨禾生态农业发展有限公司董事长许春雨,北京极致之选网络有限公司董事长邢涓和渤海大学食品科学与工程学院吕长鑫教授,共同进行了水稻开镰。此次合作签约与水稻开镰仪式,更加巩固了三方建立的长期稳定合作诚意,推进了渤海大学食品科学与工程学院的校企合作进程与健康发展历程。
据悉,辽宁雨禾生态农业发展有限公司成立于2018年6月,是专业从事酵素水稻种植、稻米加工与销售的实体企业。酵素水稻种植与加工是渤海大学食品科学与工程学院同辽宁雨禾生态农业发展有限公司校企合作研究的重点项目。辽宁雨禾农业的全新酵素稻谷,将植物酵素应用于水稻生长和病虫防治领域,取缔了因化肥与农药残留而导致健康饮食,现已取得阶段性突破成果。对于升级盘锦大米品牌,带动中国农业迈向新高度,将有着积极且深远的引领和示范作用,这是盘锦乃至全国农业的一件大事,盘锦酵素稻米产业即日将扬帆起航。
参会人员一致表示,通过本次签约与开镰仪式,更加推动了三方深度合作进程,携手并肩,为致力于人类健康稻米事业,促进药食同源的发展与继承,打开共创互赢新局面。